Literatur Review Penerapan Matematika Pada Ekonomi: Kewirausahaan dan Literasi Keuangan - Rozikin, Achmad Zainul; Astuti, Amelia Dwi; Utari, Fiarika Dwi (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2025)
Matematika merupakan suatu ilmu yang dapat digunakan pada segala aspek, salah satunya adalah aspek ekonomi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat kontribusi matematika pada bidang ekonomi khususnya pada topik kewirausahaan dan literasi keuangan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kajian pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa matematika juga terdapat pada topik kewirausahaan dan literasi keuangan, oleh sebab itu perlu dimasukkan materi terkait kewirausahaan dan literasi keuangan pada pembelajaran matematika.