Analisis Motivasi Karyawan dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. FPS Indonesia - Suryani, Annisa Ratna Dwi; Tresnawati, Amilia (Indonesian Journal of Management Science, 2025)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tantangan yang dihadapi oleh PT. FPS Indonesia dalam meningkatkan motivasi karyawan untuk mencapai produktivitas yang optimal. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode triangulasi, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi terhadap karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi motivasi yang tepat dapat secara signifikan meningkatkan kinerja karyawan dan mendukung pengembangan manajemen sumber daya manusia di sektor swasta. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada manajemen untuk merumuskan kebijakan dan program yang dapat meningkatkan motivasi dan produktivitas karyawan. Temuan ini juga dimaksudkan untuk berkontribusi pada penelitian yang lebih luas tentang manajemen sumber daya manusia di Indonesia, khususnya untuk perbaikan berkelanjutan dalam kondisi ketenagakerjaan.