Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Perusahaan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Haluan Dinamika Utama di Kramatwatu Serang - Rahmawanti, Pitriya; Aliadi, Alvan (JURNAL ECONOMINA, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan citra perusahaan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Haluan Dinamika Utama di Kramatwatu Serang. Metode penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif . Sampel dalam penelitian ini berjumlah 74 pelanggan. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini yaitu H1 : Ho ditolak dan Ha diterima karena nilai t-hitung sebesar 11.559 yang melebihi t-tabel 2.380 yang artinya Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. Kemudian H2: Ho ditolak dan Ha diterima karena nilai t-hitung sebesar 14.322 > 2.380 yang artinya Citra Perusahaan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan serta hasil pengujan statistik dihasilkan f hitung sebesar 146.752 yang lebih besar dari f-tabel 4.92. Dengan demikian f hitung > f tabel yang berarti bahwa variabel Kualitas Pelayanan dan Citra Perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan