Pengembangan Website Company Profile pada PT Kreasi Pertama Kita Menggunakan Pendekatan Agile Development - Hidayat, Rahmat; Qoyyum, Ibnu; Maulana M, Sabri; Latief, Muhammad Haiqal; Satrio, Wahyu; Nursodiq, Ahmad (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2026)
Percepatan inovasi teknologi informasi membuat perusahaan perlu beradaptasi melalui pemanfaatan media digital sebagai saluran utama penyampaian informasi dan publikasi. PT Kreasi Pertama Kita, yang bergerak di bidang percetakan digital, belum memiliki platform web resmi untuk menampilkan profil perusahaan secara profesional. Penelitian ini mengembangkan aplikasi company profile berbasis web dengan pendekatan Agile Development, yang memungkinkan proses perancangan berlangsung secara fleksibel dan berulang sesuai kebutuhan pengguna. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, serta dokumentasi internal. Perancangan dilakukan menggunakan UML, sedangkan implementasi memanfaatkan PHP serta MySQL. Aplikasi yang dihasilkan mampu menampilkan informasi perusahaan, layanan, galeri, dan kontak secara dinamis dengan tampilan responsif di berbagai perangkat. Sistem ini berfungsi sebagai media promosi digital yang lebih representatif serta pendukung peningkatan citra perusahaan.