TINGKAT KEPUASAN PENGUNJUNG DAN MASYARAKAT PADA KEBUN RAYA MASSENREMPULU DESA BATU MlLLA KECAMATAN MAIWA KABUPATEN ENREKANG - Basalamah, Hikmah; Tahnur, Muhammad; Supriadi, Supriadi (MATOA : JURNAL ILMU KEHUTANAN, 2016)
ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahuiÂ  tingkat kepuasan pengunjung dan masyarakat berdasarkan Tingkat Kepentingan Dan Tingkat Kinerja Desa Batu Mila Kec. Maiwa Kab. Enrekang.Penelitian ini dilaksanakan selama dua bulan mulai bulan Mei sampai bulan Juli 2016 yang dilakukan di Desa Batu Mila Kec. Maiwa. Kab. Enrekang.Responden penelitian ini sebanyak 100 orang yang terdiri dari 60 orang pengunjung dan 40 orang masyarakat di Desa Batu Mila Kec. Maiwa Kab. Enrekang.Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kepuasan pengunjung dan masyarakat di desa Batu Mila, Kec. Maiwa, Kab. Enrekang. Keseluruhan peningkatan kepuasan pengunjung berdasarkan tingkat kepentingan dan Kinerja berada pada kriteria sangat puas dengan nilai 94 % dan untuk tingkat kepuasan masyarakat berdasarkan tingkat kepentingan dan kinerja berada pada kriteria puas dengan nilai 68,13%.Â Kata Kunci: Peningkatan, Kepuasan