Perancangan Ulang UI/UX Website Desa Menggunakan Metode UCD: Studi Kasus Website Desa Glempang - Dea Dwi Astuti; M.Noviarsyah Dasaprawira; Lasimin (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
Dengan Kemajuan informasi, situs web telah menjadi cara utama untuk mendapatkan informasi dan berkomunikasi. Namun, situs web Desa Glempang Maos masih memiliki UI dan UX yang buruk, yang membuat masyarakat sulit mendapatkan informasi. Dengan menggunakan tahapan memahami konteks, menentukan kebutuhan, dan menilai desain, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan UI/UX. Hasilnya, antarmuka menjadi lebih ramah, informatif, dan aman. Penilaian menunjukan bahwa pengguna lebih memahami dan terbantu oleh layanan yang ditawarkan situs web. Hasilnya menunjukan bahwa UCD berguna untuk membuat desain yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.