Upaya Mengembangkan Kemampuan Anak Usia Dini Materi Berhitung 1-10 Melalui Media Kartu Hitung Peserta Didik kelompok A di TK Mutiara Indah Candi Sidoarjo - Ridha Maulydia Bilgis; Muhammad Yusron Maulana El-Yunusi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran pendidikan anak usia dini dalam membentuk dasar keterampilan berhitung dengan metode bermain kartu hitung dapat menggunakan berbagai pendekatan yang dirancang untuk pembelajaran yang lebih menyenangkan dan interaktif. Metode Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan signifikan kemampuan berhitung setelah penerapan media kartu hitung, pada siklus I 4 anak, Sedangkan pada siklus II 8 anak mampu meningkatkan kemampuan berhitung. Penelitian ini merekomendasikan penggunaan media pembelajaran interaktif lainnya untuk meningkatkan berbagai aspek perkembangan anak.