Penerapan Modifikasi Permainan Terhadap Hasil Pembelajaran Shooting Dalam Permainan Sepak Bola di Sdn Arjasari Barat - Mauli Rizki Kholifatulloh; Ai Faridah; Bela Santika; Dian Permana; Arief Adhitia; Rega Esa Putra (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini untuk Mengetahui Manfaat dari modifikasi permainan berdampak pada hasil pembelajaran shooting olahraga sepak bola. dan memakai metode kuantitatif adapun Penelitian ini akan menerapkan rancangan One-Group Pretest-Posttest Design. Pada rancangan ini, dilakukan pengukuran awal (pretest) sebelum subjek memperoleh perlakuan tertentu (treatment), yang berfungsi untuk mengetahui kondisi awal dengan pengambilan sampel secara purposive sampling, Sampel dalam penelitian ini menggunakan Sampel Kelas dengan melibatkan 20 siswa kelas 4 dari total populisai 72 siswa. Pendekatan kuantitatif akan digunakan untuk mengukur penerapan modifikasi permainan terhadap hasil pembelajaran shooting dalam permainan sepak bola di SDN Arjasari Barat. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa pengaruh Penerapan Modikasi Permainan Terhadap Hasil Pembelajaran Shooting Dalam Permainan Sepak Bola kelas IV SDN Arjasari Barat. Peristiwa-peristiwa Penting pada kelompok eksperimen dengan metode penerapan permainan diperoleh nilai rata-rata sebesar 80 dengan nilai tertinggi 85 dan nilai terendah 65, sedangkan kelompok kontrol memiliki nilai rata-rata sebesar 80 dengan nilai tertinggi 85 dan nilai terendah 65.Metode Ekperimen ini menguji kemampuan anak terhadap perlakuan terhadap variabel dependen. Model pembelajaran permainan di asumsikan dapat berpengaruh terhadap peningkatan keterampilan shooting sepak bola