Tinjauan Pendaftaran Rawat Jalan Menggunakan Rekam Medis Elektronik Guna Menunjang Pelayanan RSUD Di Majalaya - Rival Deva Mulyana; Wowo Trianto (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Teknologi Penerapan informasi teknologi dalam bidang kesehatan menjadi kunci dalam peningkatan pelayanan rumah sakit, termasuk dalam proses pendaftaran rawat jalan. RSUD Majalaya telah mulai mengimplementasikan sistem Rekam Medis Elektronik ( RME ) sebagai(RME) sebagai bagian dari transformasi digital untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau sistem pendaftaran rawat jalan menggunakan RME di RSUD Majalaya serta menyebarkan dampaknya terhadap kualitas pelayanan rumah sakit. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kualitatif, melalui observasi langsung, wawancara mendalam dengan petugas administrasi, tenaga medis, dan pasien, serta studi dokumentasi.