Sistem Informasi Promosi Mobil Berbasisweb Pada PT. Intercom Mobilindo Di Kabupaten Dharmasraya - Monica Anggraini; Gunawan Ali; Elinda Revita (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Teknologi infromasi yang berkembang dengan pesat saat ini dengan memanfaatkan teknologi internet digunakan sebagai media promosi dan penjualan barang tertentu. Pengguna internet saat ini lebih cenderung menggunakannya sebagai informasi sosial, bisnis dan ataupun untuk hiburan. Dibidang bisnis banyak hal yang bisa dimanfaatkan dengan internet karena internet merupakan sebuah media penghubung antara pengirim dan penerima. Mobil merupakan suatu hal penting yang dianggap mampu membantu mempermudah hidup manusia. Sejak ditemukannya alat transportasi tersebut, gerak hidup manusia berubah menjadi lebih mudah dan dinamis. Semakin berkembangnya zaman semakin banyak pula pilihan mobil yang ditawarkan oleh produsen. Dengan banyaknya keluaran mobil terbaru membuat sebagian konsumen kalangan menengah ke atas tertarik dan terdorong untuk dapat menukar (menjual) mobilnya dan menggantinya dengan mobil keluaran terbaru, sehingga hal ini menciptakan mobil yang masih layak pakai untuk kembali diperjualbelikan kepada konsumen kalangan menengah ke bawah. Untuk desain penelitian model atau langkah yang digunakan ialah Model Waterfall. karena model ini menyarankan pendekatan pengembangan secara sekuen dan sistemastis untuk pengembangan perangkat lunak dimulai di level Analisis, Design, Coding, dan Testing. Informasi produk mobil sudah disimpan dalam sebuah sistem secara online sehingga mempermudah antara PT. Intercom Mobilindo dalam proses upload produk mobil dan sipembeli juga dapat melihat produk yang tersedia pada halaman web.