Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sekto Teknologi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2024 - Ganti Maito Hutapea; Ety Nurhayaty (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Kinerja keuangan pada sebuah perusahaan perlu diukur agar dapat mengetahui kemampuan perusahaan dalam bertahan menghadapi persaingan bisnis serta menjadi gambaran mengenai kondisi keuangan yang sedang terjadi dalam perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sektor Teknologi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2024. Metode pada penelitian ini adalah Kuantitatif Statistik dengan analisis linear berganda. Memiliki sampel sebanyak sembilan perusahaan yang dipilih menggunakan metode Purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia. Data diolah menggunakan Statistical Product Service (SPSS) 25. Hasil penelitian ini yaitu Likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan dengan nilai regresi sebesar 0,012 dan nilai signifikan 0,017. Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai sebesar -0,004 dan signifikansinya sebesar 0,978. Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai sebesar -0,691 dan nilai signifikansinya sebesar 0,069. Dan Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas secara simultan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.