Social Media Campaign Jasa Raharja Kabupaten Purwakarta dalam Meningkatkan Kesadaran Keselamatan Lalu Lintas Melalui Instagram - Hermanto, Fairuz Sadad; Deslia, Iva Fikrani (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini menganalisis kampanye media sosial Jasa Raharja Kabupaten Purwakarta dalam meningkatkan kesadaran keselamatan lalu lintas melalui Instagram. Latar belakang penelitian didasarkan pada tingginya angka kecelakaan di Purwakarta, terutama yang melibatkan pengendara muda, sehingga diperlukan upaya edukasi preventif. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi konten Instagram, serta dokumentasi digital. Analisis didasarkan pada The Social Media Four-Step Model dari Carolyn Mae Kim yang mencakup Listening, Strategic Design, Implementation & Monitoring, dan Evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Jasa Raharja telah menjalankan kampanye secara strategis melalui identifikasi kebutuhan audiens, perancangan konten visual persuasif, konsistensi unggahan, serta evaluasi berbasis engagement. Penelitian ini menegaskan pentingnya kampanye digital bagi lembaga public.