Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Job Insecurity Terhadap Kinerja Karyawan Kontrak Pada PT. PLN (ULP) Unit Layanan Pelanggan Sungai Rumbai Dharmasraya Tahun 2022 - Bagus Aji Pamungkas; Yesi Gusteti; Dini Elida Putri; Kelik Purwanto; Fenisi Resty; Alex Ferdinal (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, Job Insecurity, da Kinerja Karyawan Kontrak PT. PLN (ULP) Sungai Rumbai. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh Karyawan Kontrak di PT.PLN (ULP) sungai rumbai sebanyak 70 responden. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan atau sampel jenuh sebanyak 70 responden. Teknik yang di gunakan dalam penelitian ini dengan Analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji kelayakan model, perumusan hipotesis dengan menggunakan program SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien sebesar 0,528 dan tingkat signifikansi 0,000, variabel Job Insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien sebesar 0,312 dan tingkat signifikansi sebesar 0,023. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel kepuasan kerja dan Job Insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan kontrak PT. PLN (ULP) Sungai Rumbai.