Perancangan Sistem Informasi Tanaman Obat Berbasis Web Di Balai Penelitian Tanaman Rempah Dan Obat (BALITTRO) - Annas Rifai; Aditia Wigunar; Istiqoomatun Nisaa (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat dapat mendukung penerapan sistem dalam penyampaian informasi. Penelitian ini bertujuan untuk membantu dan mempermudah Instansi dalam memberikan informasi tanaman obat kepada pengunjung di Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (BALITTRO). Pembangunan sebagai media alternatif yang dapat dimanfaatkan teknologinya melalui aplikasi berbasis website. Metode yang di gunakan penulis adalah dengan melakukan studi literature mengenai sistem kerja website, kemudian dilakukan perancangan desain dan sistem kerja website dan diimplementasikan dengan dibuatnya website ini. Kesimpulan yang didapatkan bahwa website Tanaman Obat ini berhasil dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySql. Web Tanaman Obat ini bisa menjadi media informasi yang bermanfaat bagi pengunjung Kebun Wisata Ilmiah Tanaman Obat Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat. Pengunjung dapat melihat katalog tanaman obat di halaman website ini.