Pengaruh Kualitas Pengawasan dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Tanjung Beringin - Nurul Arifin; Amir Makmud Zain Nasution; Siti Wardah Pratidina Nasution (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel pengawasan dan fasilitas kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di kantor camat Tanjung Beringin dan seberapa besar pengaruhnya. Berdasarkan hasil pengolahan data yang telah dilakukan, maka diperoleh kesimpulan sebagai berikut: Pada hipotesis 1, H1 diterimadan H0 ditolak. Hal ini dikarenakan nilai t hitung variabel pengawasan adalah sebesar 2,283 dan nilai t tabel sebesar 2,004 maka nilai t hitung > nilai t tabel (2,283 < 2,004) yang artinya secara parsial variabel pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. variabel kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Pada Hipotesis 2, H1 diterima dan H0 ditolak. Hal ini dikarenakan nilai t hitung variabel fasilitas kerja adalah sebesar 5,670 dan nilai t tabel sebesar 2,004 maka nilai t hitung > nilai t tabel (5,670 > 2,004) yang artinya secara parsial variabel fasilitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Pada hipotesis 3, H1 diterima dan H0 ditolak. Hal ini dikarenakan nilai F hitung lebih besar dari nilai F tabel (16,073 > 3,17) maka dapat disimpulkan bahwa secara bersama-sama variabel independen berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Prosentase sumbangan pengaruh variabel independen ((pengawasan dan fasilitas kerja) terhadap variabel dependen (kinerja) sebesar 37,3% sedangkan sisanya sebesar 62,7% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.