Kualitas Pelayanan Jasa Servis Honda PT Adimitra Kreasi AHASS Tajur Bogor - Gita Indah Cahyani; Samsuri (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kualitas pelayanan jasa servis pada PT Adimitra Kreasi AHASS Tajur Bogor serta faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi selama pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum kualitas pelayanan di PT Adimitra Kreasi AHASS Tajur Bogor sudah baik, terutama pada dimensi tangible (bukti fisik), assurance (jaminan), dan empathy (empati). Namun demikian, masih terdapat kelemahan pada dimensi reliability (keandalan) dan responsiveness (daya tanggap), di mana pelanggan merasa pelayanan belum sepenuhnya konsisten dan cepat dalam merespons kebutuhan mereka. Berdasarkan temuan tersebut, perusahaan disarankan untuk meningkatkan pelatihan karyawan, mempercepat proses pelayanan, dan memperkuat sistem komunikasi dengan pelanggan agar kepuasan dan loyalitas pelanggan dapat meningkat.