Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pelayanan Ppajak Pratama Pematang Siantar - Daniel Dianta Sembiring; Supriadi Supriadi; Syafrizal Syafrizal (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompensasi secara parsial dan secara bersamaan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pematang Siantar. Penelitian dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pematang Siantar Jalan Dahlia Nomor 12 Bukit Sofa, Kec. Siantar Barat Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara, 21111, dengan populasi sebanyak 101 orang, dan sampel penelitian sebanyak 49 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan program komputer IMB Statistik for Product and Service Solution (SPSS) versi 24. Berdasarkan hasil analisis diperoleh disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pematang Siantar, hal ini didukung hasil analisis t hitung > t-tabel (4,556 > 2,014) pada n = 49 pada taraf signifikansi 95%. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pematang Siantar, hal ini didukung analisis t hitung > t-tabel (4,949 > 2,014) pada n = 49 dengan taraf signifikan 95%. Nilai F-hitung > F tabel (35,908 > 3,20) hal ini menyatakan bahwa secara bersama-sama (multiple) terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pematang Siantar. Dengan demikian hipotesis yang diajukan diterima kebenarannya.