Peran Kualitas Produk Memoderasi, Brand Image, Store Atmosphere, Dan Sosial Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Di 2nd_Jhon - Kadek Dwi Rumadhita; I Gusti Ngurah Oka Ariwangsa; Kadek Devi Kalvika Anggria Wardani; Putu Ayu Titha Paramita Pika (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kualitas produk sebagai variabel moderasi pada hubungan antara brand image, store atmosphere, dan social media marketing terhadap keputusan pembelian pada thrift shop 2ND_Jhon di Gianyar, Bali. Pertumbuhan pesat bisnis thrifting sebagai tren fashion berkelanjutan telah mengubah preferensi konsumen yang kini lebih memperhatikan faktor citra merek, strategi pemasaran digital, serta persepsi kualitas produk. Menggunakan kerangka Theory of Planned Behavior (TPB), penelitian ini menguji bagaimana sikap, norma subjektif, dan persepsi kontrol perilaku memengaruhi niat beli konsumen. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 230 responden dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan uji moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, store atmosphere, dan social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, kualitas produk memperkuat hubungan antara ketiga variabel independen tersebut dengan keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya menjaga konsistensi kualitas produk dan reputasi merek untuk meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen, khususnya dalam industri fashion berkelanjutan.