Keputusan Pembelian Sepatu Vans Berdasarkan Inovasi Produk Dan Harga - Moch. Haris; Triana Setiyarini (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada produk Sepatu Vans. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura yang sudah melakukan pembelian Sepatu Vans dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden menggunakan metode accidental sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan inovasi produk dan harga berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian.