Brand Awareness VS Harga: Mana Yang Lebih Memengaruhi Keputusan Pembelian Pada Deliwafa Kedung Cowek, Surabaya? - Susan Astriyani; Triana Setiyarini (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan harga baik secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah 68 responden dari berbagai fakultas di Universitas Trunojoyo Madura dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria minimal sudah melakukan pembelian produk sebanyak 2 kali di Deliwafa Kedung Cowek, Surabaya. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara brand awareness dan harga terhadap keputusan pembelian. Serta secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara brand awareness dan harga terhadap keputusan pembelian.