Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Pelindo Daya Sejahtera Regional Sumatera - Lisa Adelila; Bakhtiar Bakhtiar; Julkarnain Julkarnain (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, bagaimana pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan dan bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan dan mengetahui dan menganalisis gaya kepemimpinan dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 54 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan gaya kepemimpinan dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan