Pengaruh Inovasi dan Teknologi Terhadap Keberlanjutan Bisnis di PT. Terusan Indah Perkasa - Riski Ristafani; Supar Wasesa; Syafrizal Syafrizal (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi dan teknologi terhadap keberlanjutan bisnis di PT. Terusan Indah Perkasa. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis meliputi uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Data yang diperoleh dinyatakan valid dan reliabel sehingga memenuhi syarat untuk dianalisis lebih lanjut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi dan teknologi memberikan pengaruh positif terhadap keberlanjutan bisnis, di mana kedua variabel tersebut terbukti berkontribusi secara signifikan dalam meningkatkan ketahanan dan kelangsungan operasional perusahaan. Temuan ini mempertegas pentingnya pembaruan berkelanjutan dan pemanfaatan teknologi dalam memperkuat daya saing, memastikan efisiensi, serta mendukung keberlanjutan usaha perusahaan di tengah dinamika lingkungan bisnis. Kesimpulan dari penelitian ini inovasi dan teknologi merupakan faktor strategis yang perlu terus dikembangkan oleh PT. Terusan Indah Perkasa untuk meningkatkan stabilitas bisnis dan mempertahankan keunggulan kompetitif jangka panjang.