Stimulasi Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini Melalui Metode Bercerita - Aisyah Oktavia Siregar; Arnita Fitri (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian simulasi perkembangan bahasa pada anak usia dini melalui metode bercerita merupakan penelitian yang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Dalam penelitian studi pustaka atau studi literatur peneliti menggunakan berbagai sumber tertulis sebagai referensi seperti artikel, jurnal, dan dokumen yang relevan atau yang sesuai serta terkait terhadap masalah yang diteliti oleh peneliti. Studi literatur pada penelitian ini yaitu untuk melihat bagaimana simulasi perkembangan bahasa anak melalui metode bercerita serta melihat bagaimana metode berceritadapat mempengaruhi perkembangan anak dalam berbahasa pada anak usia dini.