IMPLEMENTASI SISTEM P.O.S DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI OPERASIONAL DI KANTIN PONPES DARUL MUHSININ - mukhsin, Fikri (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini menunjukkan bahwa sistem POS membantu dalam mempercepat proses transaksi, meningkatkan akurasi pencatatan penjualan, dan mempermudah pengelolaan stok barang. Selain itu, sistem ini memberikan laporan keuangan yang lebih rinci, sehingga mempermudah pengambilan keputusan manajerial. Faktor-faktor kunci keberhasilan implementasi meliputi pelatihan karyawan, dukungan teknis yang memadai, dan penyesuaian sistem ponint of sale [1] dengan kebutuhan spesifik kantin.