PENGARUH PEMAHAMAN AKUNTANSI DAN KEMUDAHAN AKSES TERHADAP MOTIVASI PENGGUNAAN QUICK RESPONE INDONESIA STANDARD (QRIS) PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ACEH - Misbahul Khaira (Jurnal Media Informatika, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pemahaman akuntansi dan kemudahan akses baik secara simultan maupun parsial terhadap motivasi penggunaan Quick Responne Indonesia Standard (QRIS) oleh Mahasiswa studi akuntansi Universitas Muhammadiyah Aceh. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Pengambilan sampel menggunakan rumus solvin dan tekniknya yaitu random sampling sebanyak 63 responden Mahasiswa studi akuntansi Universitas Muhammadiyah Aceh. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemahaman akuntansi dan kemudahan akses secara simultan berpengaruh signifikan terhadap motivasi penggunaan QRIS Mahasiswa studi akuntansi Universitas Muhammadiyah Aceh. pemahaman akuntansi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap motivasi penggunaan QRIS pada Mahasiswa studi akuntansi Aniversitas Muhammadiyah Aceh. kemudahan akses secara parsial berpengaruh signifikan terhadap motivasi penggunaan QRIS pada Mahasiswa studi akuntansi Universitas Muhammadiyah Aceh.