The Effects of Dividend and Debt Policies on Share Value in Basic Chemical Manufacturing Companies: A Case Study of PT Semen Indonesia: The Effects of Dividend and Debt Policies on Share Value of PT Semen Indonesia - Michael Aloys; Andryanus Paridy; Benyamin Mongan (Journal of Marketing Management and Innovative Business Review, 2025)
Dengan fokus khusus pada PT Semen Indonesia, yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan situs web resmi lainnya, studi ini berupaya menyelidiki dampak kebijakan utang dan dividen terhadap nilai saham bisnis di sektor manufaktur kimia dasar. PT Semen Indonesia Tbk., sebagaimana terdaftar di BEI, adalah populasi studi untuk jangka waktu 2015–2024. Pengambilan sampel secara purposif digunakan untuk memilih sampel. Informasi diambil dari laporan keuangan tahunan perusahaan, yang terdapat di situs web resmi Bursa Efek Indonesia. Price to Book Value digunakan untuk menilai nilai perusahaan, Dividend Payout Ratio digunakan untuk mengukur kebijakan dividen, dan Debt to Equity Ratio digunakan untuk mengukur kebijakan utang.