PENDAMPINGAN PENGUKURAN KINERJA SATPAM PERUSAHAAN JASA ALIH DAYA SECURITY DI PT GARDA WIRA KARYA - Nanto, Sifa Nur Amelia; Ayundha Evanthi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sabangka, 2025)
Kinerja personel keamanan memegang peranan penting dalam menjaga mutu pelayanan dan kepercayaan klien. Namun, di PT Garda Wira Karya, proses penilaian kinerja yang ada saat ini masih bersifat deskriptif dan subjektif, sehingga sulit dijadikan dasar penilaian yang objektif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu manajemen PT Garda Wira Karya dalam mengembangkan mekanisme penilaian kinerja personel keamanan alih daya yang lebih sistematis dan terukur. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan September hingga Oktober 2025 oleh tim pengabdian masyarakat UPN “Veteran” Jawa Timur bekerja sama dengan bagian Sumber Daya Manusia (SDM) dan Operasional perusahaan melalui tiga tahap: koordinasi awal, pengembangan mekanisme penilaian kuantitatif, dan implementasi awal di salah satu lokasi klien. Hasil yang diperoleh menunjukkan adanya peningkatan objektivitas dalam penilaian, kemudahan dalam penyusunan data, serta landasan yang lebih terukur bagi pengembangan dan pelaporan karyawan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal penerapan budaya kerja berbasis kinerja di PT Garda Wira Karya.