Persepsi Mahasiswa Semester 6 terhadap Efektivitas Strategi Flipped Classroom dalam Pembelajaran Daring - Rahmat Darmawan; Dinul Anugrah Shafar; A Muhajir Nasir (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini mengkaji persepsi mahasiswa semester 6 PGSD Universitas Negeri Makassar terhadap strategi Flipped Classroom dalam pembelajaran daring. Dengan metode kuantitatif deskriptif pada 32 responden, hasil menunjukkan persepsi kategori baik (rata-rata 4,07), terutama pada pemahaman materi (4,21). Strategi ini dinilai efektif meningkatkan pemahaman, kemandirian, dan partisipasi mahasiswa.