PENGARUH FOOD QUALITY & SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DENGAN BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA UD BAROKAH - MuhammadHanafi, Muhammad Hanafi; Ambar Lukitaningsih; Nonik Kusuma Ningrum (OIKOS: Jurnal Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh food quality & service quality terhadap customer satisfaction dengan brand image sebagai variabel intervening pada UD Barokah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan populasinya adalah seluruh konsumen UD Barokah. Teknik pengambilan sampel Purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Food quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, Food quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image, Service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image dan brand image berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap customer satisfaction. Implikasi dalam penelitian ini yaitu hasil penelitian diharapkan UD Barokah dapat meningkatkan brand image yang dimilikinya agar konsumen dapat mengenal dan bisa menawarkan produknya ke orang lain.