Kebijakan Penanggulangan Stunting di Kabupaten Donggala - Nasrullah, Nasrullah (Jurnal ADMINISTRATOR, 2025)
Stunting merupakan salah satu permasalahan besar yang dihadapi Indonesia dan mendapat perhatian khusus di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Artikel ini mengulas kebijakan penanggulangan stunting di Kabupaten Donggala menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengacu pada regulasi dan sumber ilmiah yang relevan. Hasil analisis menunjukkan bahwa intervensi yang terintegrasi lintas sektor, implementasi regulasi nasional dan daerah, serta peran aktif masyarakat menjadi kunci dalam percepatan penurunan stunting. Artikel ini diharapkan dapat memberikan gambaran kebijakan serta tantangan yang dihadapi dalam penanggulangan stunting di Kabupaten Donggala