SISTEM INFORMASI UNIT KEGIATAN MAHASISWA STMIK LOMBOK BERBASIS WEB - Baiq Riska Nanda Pratiwi; Ashari, Maulana; Saikin (Jurnal Elektronika Terapan dan Ilmu Komputer, 2025)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang berkembang pesat, khususnya bagian Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa dalam melakukan pendaftaran anggota dan penyebaran informasi belum memanfaatkan teknologi informasi tersebut secara optimal, karna selama ini bagian Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa dalam melakukan pendaftaran anggota dan penyebaran informasi masih menggunakan cara yang sederhana. Untuk itu bagian Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat membantu dalam melakukan pendaftaran anggota dan penyebaran informasi tersebut. di dalam merancang dan membuat sistem informasi kemahasiswaan untuk unit kegiatan mahasiswa berbasis web menggunakan php dan mysql sebagai database, metode perancangan yang digunakan adalah metode SDLC yang meliputi tahap perencanaan, analisis, perancangan, implementasi dan pemeliharaan, pada halaman utama terdapat menu beranda, profil, pendaftaran anggota, galery, komentar, berita, login. untuk keamanan sistem setiap pengguna memiliki username dan password yang berbeda untuk bisa masuk ke sistem. Dengan adanya sistem informasi Kemahasiswaan untuk Unit Kegiatan Mahasiswa berbasis web diharapkan dalam melakukan pendaftaran anggota dan penyebaran informasi khususnya untuk bagian Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa akan menjadi lebih mudah.