Pengaruh Ukuran Perusahaan, Financial Distress, Dan Sales Growth Terhadap Tax Avoidance - Dandy Putra Pratama; Adhitya Putri Pratiwi (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menguji hipotesis dan menghasilkan bukti studi empiris tentang adanya pengaruh ukuran perusahaan,financial distress dan sales growth terhadap tax avoidance. Sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 17 perusahaan dengan total data sampel yang diambil selama 5 tahun yaitu sebanyak 85 pada sektor consumer non-cyclicals. Sampel pada penelitian ini dari ambil dari Bursa Efek Indonesia pada sektor consumer non-cyclicals tahun 2019-2023. Data pada penelitian ini diolah menggunakan E-Views versi 13. Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat pengaruh secara simultan pada ukuran perusahaan,financial distress dan sales growth terhadap tax avoidance, terdapat pengaruh pada ukuran perusahaan terhadap tax avoidance dan finacial distress terhadap tax avoidance, namun pada variabel financial distress tidak memiliki pengaruh terhadap tax avoidance.