Redaksi dan Daftar Isi, Arsitekta - Jurnal Arsitektur dan Kota Berkelanjutan, Vol. 07, No. 2, November 2025 - Ketua Dewan Editor Jurnal Arsitekta (Arsitekta : Jurnal Arsitektur dan Kota Berkelanjutan, 2025)
Arsitekta: Jurnal Arsitektur dan Kota Berkelanjutan adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Arsitektur Tanri Abeng University dengan frekuensi terbit dua kali setahun, yaitu pada bulan Mei dan November. Jurnal ini adalah media bagi para dosen, peneliti, mahasiswa dan praktisi untuk berbagi pemikiran tentang perancangan arsitektur dan perkotaan secara berkelanjutan. Fokus publikasi diarahkan pada telaah mengenai riset, pemikiran dan inovasi di bidang perancangan bangunan, ruang dalam, ruang luar, kawasan maupun pengembangan perkotaan, serta kajian terkait teori, sejarah dan dokumentasi arsitektur yang menunjang keberlanjutan. Pada Volume 7 No. 02 November 2025 ini, Jurnal Arsitekta menyajikan topik-topik diskusi dan studi terkait infiltrasi arsitektural dalam merespons degradasi area Cagar Budaya TamaKota Intan, tipologi dan karakteristik arsitektur: studi perbandingan permukiman Baduy Dalam dan Baduy Luar, evaluasi konsep mitigasi struktural bencana tsunami di Desa Lamjamee Kota Banda Aceh, perencanaan club house Citra Grand Senyiur City di Samarinda dengan penekanan pada isu aksesibilitas, studi pencahayaan dan penghawaan terhadap kenyamaan Café Rumah Toean di Bekasi, dan geometri dalam Arsitektur dalam kajian kritis atas pemikiran Simon Unwin.