Dari Konservatif ke Modern: Program Dakwah Komunitas Riau Indonesia Mengaji di Provinsi Riau - Permatasari, Putri Inda; Azwar, Azwar; Pramana, M Agung (Idarotuna, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang bagaimana pelaksanaan program dakwah Komunitas Riau Indonesia Mengaji di Provinsi Riau yang telah melaksanakan program -program dakwahnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program dakwah Komunitas Riau Indonesia Mengaji di Provinsi Riau terlaksanakan. Peneliti menggunakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program dakwah komunitas Riau Indonesia Mengaji dilaksanakan dengan baik di Provinsi Riau di tandai dengan telah  terdistribusikan mushaf Al-Qur’an di Provinsi Riau sebanyak 91.088 mushaf Al-Qur’an, Kemudian untuk program pembinaan mengaji sempat terhenti dan dialihkan dengan membina pondok pesantren zikir madani dengan pertimbangan visi misi yang ingin dicapai. Komunitas ini melakukan pengembangan program pembinaan yaitu program pembinaan lapas untuk mendukung program pembinaan narapidana di Provinsi Riau. Selanjutnya dakwah pada akun media sosial @Komunitas Riau Indonesia Mengaji menandai bahwa komunitas ini juga bertransformasi dalam meginisiasi dakwah mengikuti Era Teknologi.