Strategi Manajemen Pemasaran dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Sekolah Dasar Kota Bekasi - Suriyanti, Suriyanti (Journal of Education Research, 2025)
Berdasarkan penelitian sebelumnya manajemen pemasaran sangat berpengauh dalam meningkatkan kualitas pendidikan peningkatan kualitas pengajaran, manajemen kebijakan, katerlibatan orang tua, fasilitas lingkungan sekolah, serta pengembangan karakter kesejahteraan siswa. Penelitian ini melihat permasalahan bahwa kuranya pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan pemasaran kualitas pendidikan di sekolah dasar kota bekasi. Terlihat sekolah masih menyebarkan brosur dan pamplet dalam memasarkan untuk mencari peserta didik sementara pada era digital sangat berpengaruh dalam pemarasan kualitas pendidikan. Serta terlihat beberapa sekolah menempelka spanduk promosi pada pepohonan da tembok pembatas jalanan yang sering dilewati masyarakat. Sementara banyak cara yang dapat dilakukan dalam pengenalan sekolah dengan pemanfataan teknologi terutama sosial media. Hal ini terlihat kurang optimalnya sekolah dalam melakukan manajemen pemasaran. Metodologi dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian terlihat yaitu manajemen pemasaran dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dasar pada kota bekasi dilihat dari : 1) membangun brend sekolah. 2) promosi kegiata academik dan non academik, 3) mengunakan sosial media untuk pembelajaran.