Good Government Governance Dan Kualitas Anggaran - Ronanda, Fransisca Harpranisa Cahyani; Sulistiyowati, Firma (Jurnal Akuntansi dan Governance Andalas, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh good government governance terhadap kualitas anggaran. Penelitian ini dilakukan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Kota Yogyakarta. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Survei dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada 201 orang pegawai yang berasal dari 55 SKPD di Pemerintah Kota Yogyakarta. Data penelitian ini dianalisis menggunakan regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh variabel independen good government governance terhadap variabel dependen kualitas anggaran. Instrumen yang dipakai bersumber dari prinsip-prinsip good corporate governance dan aspek-aspek anggaran yang berkualitas. Hasil peneltitian ini menunjukkan bahwa penerapan good government governance berpengaruh terhadap kualitas anggaran SKPD di Pemerintah Kota Yogyakarta.