PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN ASA HOTEL & RESTAURANT LARANTUKA - Adu, Christine N N; Timuneno, Tarsisius; Nafie, Ria E I; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Asa Hotel & Restaurant Larantuka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 34 karyawan dengan menggunakan teknik sampel sampling jenuh dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics 25 sebagai pengolahan data pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil analisis deskriptif disiplin kerja yang diterapkan pada Asa Hotel & Restaurant Larantuka berada pada tingkatan yang baik, kepuasan kerja pada Asa Hotel & Restaurant Larantuka baik, dan kinerja karyawan pada Asa Hotel & Restaurant Larantuka baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Asa Hotel & Restaurant Larantuka, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Asa Hotel & Restaurant Larantuka. Secara simultan disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Asa Hotel & Restaurant Larantuka. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan