PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, BRAND IMAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING DI KOTA KUPANG - Djo, Rini Aryani; Fanggidae, Ronald P C; Wijayanti, Nadia Sasmita (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing, brand image, dan harga terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Kota Kupang. Perkembangan industri kecantikan yang pesat dan penggunaan media sosial sebagai platform pemasaran mendorong pentingnya memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang merupakan konsumen produk Scarlett Whitening di Kota Kupang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur dan dianalisis menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing, brand image, dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Secara parsial, ketiga variabel independen juga menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi perusahaan dalam mengoptimalkan strategi pemasaran digital dan pengelolaan brand image untuk meningkatkan penjualan produk. Kata Kunci : Social Media Marketing, Brand Image, Harga, Keputusan Pembelian, Scarlett Whitening