PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TIMOR SARANA PENGEMBANGAN NEKRAESE - Sagala, Ucok Benyamin Julianto; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Fanggidae, Rolland E (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan beban kerja, lingkungan kerja dan kinerja karyawan pada PT. Timor Sarana Pengembangan Nekraese. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling jenuh, dengan jumlah 37 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 21. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel beban kerja berada pada kategori sangat tinggi, variabel lingkungan kerja berada pada kategori sangat baik, dan variabel kinerja karyawan berada pada kategori sangat tinggi. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadapa kinerja karyawan pada PT. Timor Sarana Pengembangan Nekraese. Hasil uji F menunjukkan bahwa beban kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Timor Sarana Pengembangan Nekraese. Hasil analisis koefisien determinasi menunjukan bahwa kontribusi beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Timor Sarana Pengembangan Nekraese relatif lemah. Kata Kunci : Beban Kerja, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan