FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKSI USAHATANI BAWANG MERAH DI DESA BONTO LOJONG KECAMATAN ULU ERE KABUPATEN BANTAENG - Murni, Murni (Jurnal Ekonomi Balance, 2009)
Abstrack The purpose of this research is to analyze the influence of land, labor and capital affects the increase proxies onion and the extent of the relationship of land, labor and capital in improving onion production in Bonto Lojong district. Ulu Ere District. Bantaeng.Analisis data using linear regression method in addition to conducting descriptive analysis. The study concluded that the relationship 2.Korelasi or four variables considered (acreage, use of fertilizers, medicines and frequency extension) on the production of onion in Bonto Lojong Bantaeng very strong. 3. Together the four variables considered (acreage, use of fertilizers, medicines and frequency extension) have real and significant influence on the production of onion in Bonto Lojong Bantaeng at 99% confidence level. Keywords: Production Levels, Farming, Red Onion Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh luas lahan, tenaga kerja dan modal mempengaruhi peningkatan proksi bawang merah serta sejauhmana hubungan luas lahan, tenaga kerja dan modal dalam meningkatkan produksi bawang merah di Desa Bonto Lojong Kec. Ulu Ere Kab. Bantaeng.Analisis data menggunakan metode regresi linier disamping melakukan analisa deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa 2.Korelasi atau hubungan keempat variabel yang diperhatikan (luas areal, penggunaan pupuk, obat-obatan dan frekuensi penyuluhan) terhadap produksi bawang merah di Desa Bonto Lojong Kabupaten Bantaeng sangat kuat. 3.                Secara bersama-sama keempat variabel yang diperhatikan (luas areal, penggunaan pupuk, obat-obatan dan frekuensi penyuluhan) mempunyai pengaruh secara nyata dan signifikan terhadap produksi bawang merah di Desa Bonto Lojong Kabupaten Bantaeng pada tingkat kepercayaan 99 %. Kata Kunci : Tingkat Produksi, Usaha Tani, Bawang Merah,