Pengaruh Ketersediaan E-Money, Promosi dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Shopee pada Masyarakat Kota Jambi Menurut Perspektif Ekonomi Islam - , Nurita; , Rafiqi; Roihan, Muhammad (Bertuah Jurnal Syariah dan Ekonomi Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketersediaan e-money, promosi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian produk di shopee pada masyarakat kota jambi menurut perspektif ekonomi islam. Teknik penentuan sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik accidental sampling. Data primer dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuesioner. Sampel penelitian sebesar 95 responden masyarakat kota Jambi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda karena variabel bebas lebih dari satu, yaitu e-money, promosi, dan kepercayaan. Software digunakan untuk olah data adalah SPSS versi 25. Hasil pengujian hipotesis sebagai berikut. Variabel dalam penelitian ini, yakni e-money, promosi, dan kepercayaan, secara simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian online melalui Shopee pada masyarakat Kota Jambi, seperti yang ditunjukkan pada uji hipotesis secara simultan dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai F-hitung 104.051 > F-tabel 2.70.