Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Terhadap Sayuran Pakcoy Hidroponik di Tambakberas Kabupaten Jombang - Sukma, Septi Ambar Indraningtia; Janah, Miftahul; Puspaningrum, Yessita (MARGIN ECO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian sayuran pakcoy hidroponik di Desa Tambakberas Kabupaten Jombang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi yang digunakan adalah  masyarakat Tambakberas. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Accidental Sampling, sehingga diperoleh 100 responden. Penelitian ini  menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor harga, selera dan potongan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian sayuran pakcoy hidroponik. Sedangkan faktor manfaat produk, promosi dan gaya hidup tidak memiliki pengaruh yang sigifikan terhadap keputusan pembelian sayuran pakcoy hidroponik yang ada di Desa Tambakberas Kabupaten Jombang. Faktor harga memiliki pengaruh tertinggi dalam keputusan pembelian sayuran pakcoy hidroponik yang ada di Desa Tambakberas Kabupaten Jombang dengan nilai t hitung > t tabel dan sig.< 0,05 (3,966 > 1,986 dan 0.000 < 0,05).