Penerapan User-Centered Design untuk Meningkatkan Kualitas Pengalaman Pengguna dalam Akses Informasi Akademik pada Website Jurusan Teknik Elektro - Anis Arrafi, Muhammad; ramadhani, cipta; Kanata, Bulkis (JEITECH (JOURNAL OF ELECTRICAL ENGINEERING, INFORMATION TECHNOLOGY, CONTROL ENGINEERING, AND ROBOTIC), 2025)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan pengalaman pengguna pada website Jurusan Teknik Elektro Universitas Mataram menggunakan pendekatan User Centered Design (UCD). Hasil evaluasi awal menggunakan System Usability Scale (SUS) menunjukkan skor rata-rata 56,8 yang dikategorikan marginal. Setelah proses redesign antarmuka, skor meningkat menjadi 85,8. Peningkatan ini menunjukkan bahwa penerapan UCD efektif dalam memperbaiki navigasi, tampilan visual dan kemudahan akses informasi pada website akademik.