KALIGRAFI SEBAGAI MEDIA BELAJAR MENULIS ARAB DENGAN METODE DEMONSTRASI DI MADRASAH ALIYAH AL-HIDAYAT LASEM - Cholifah (Qouman : Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2025)
Pembelajaran menulis Arab di MA Al-Hidayat Lasem, meskipunsiswa telah dibekali dengan berbagai pengetahuan dasar keterampilanmenulis mereka masih menunjukkan kekurangan, terutama dalamaspek kelancaran penulisan dan penerapan kaidah bahasa yang tepat.Diperlukan suatu pendekatan yang lebih efektif dan menarik bagisiswa dalam proses pembelajaran menulis Arab. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui keterampilan menulis Arab siswa di MAAl-Hidayat Lasem dengan metode demonstrasi. Metode demonstrasidipilih untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswatentang cara menulis yang baik dan benar serta memotivasi siswadalam belajar.