PENINGKATKAN PERSONAL SKILL SISWA MELALUI PROGRAM BOARDING SCHOOL - Ikhsan (Qouman : Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2023)
Secara umum penelitian ini bertujuan untukmendeskripsikan tentang Personal Skill Siswa MelaluiProgram Boarding School. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui Bagaimana model Boarding School dalammeningkatkan personal skill siswa di SMP Muhammadiyah1 Kudus. Penelitian ini merupakan jenis penelitian “fieldresearch” atau riset lapangan. Penelitian ini menggunakanteknis pendekatan “kualitatif” dengan menggunakan teknikpengumpulan data melalui observasi, wawancara dandokumentasi.