ANALYSIS OF RAW MATERIAL COST AND DISTRIBUTION COST TOWARDS INCOME AT UD. SUMBER REJEKI IN SUKODADI LAMONGAN - Edy Anas Ahmadi, Noor Iffatin Nadhifah (JINGJI : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Sebagian besar para pengusaha akan mempunyai tujuan untuk mendapatkan pendapatan yang akan diterimannya dari hasil penjualan baik barang maupun jasa secara maksimal, dan mempertahankan atau bahkan berusaha untuk dapat meningkatkannya untuk jangka waktu yang lama. Tujuan ini dapat direalisir apabila penjualan dapat dilaksanakan seperti yang sudah direncanakan, akan tetapi hal ini tidak berarti bahwa hasil penjualan dari barang ataupun jasa yang terjual selalu menghasilkan laba. Hal ini dikarnakan hasil penjualan yang diperoleh tidak selalu sesuai dengan harapan, tetapi agar perusahaan dapat terus berjalan dengan baik maka sebaiknya hal tersebut dapat diminimalisir atau bahkan dihindari karena pada dasarnya laba yang diperoleh dari hasil penjualan akan digunakan untuk pengembangan perusahaan baik dalam segi kualita maupun kuantitas pada perusaahaan tersebut. Berdasarkan latar belakang tersebut, penulis mengidentifikasi masalah yang ada sebagai berikut : Bagaimana Pengaruh Biaya Bahan Baku dan Biaya Distribusi Secara Parsial Terhadap Pendapatan UD. Sumber Rejeki Kecamatan Sukodadi Lamongan. Bagaimana Pengaruh Biaya Bahan Baku dan Biaya Distribusi Secara Simultan Terhadap Pendapatan UD. Sumber Rejeki Kecamatan Sukodadi Lamongan. Variabel Manakah Yang Berpengaruh Doinan Terhadap Pendapatan UD. Sumber Rejeki Kecamatan Sukodadi Lamongan.