BUAH TIN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH (STUDI PENAFSIRAN SURAT AT-TIN DALAM KITAB MAHASIN AL-TAʹWIL) - Faiqotun Ni'mah (JINGJI : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Buah Tin merupakan salah satu buah yang disebut dalamKata Kunci:Buah Tin, Perspektif, Ekonomi Syari’ahAlqur’an yaitu pada Q.S At-Tin. Alqur’an merupakan kitabsuci umat Islam yang diakui sebagai kalam ilahi yangdibutuhkan penafsiran mendalam untuk memahaminya.Semakin kontemporer, pemikiran mufassir lebih banyakmenggunakan sumber tafsir bi al-ra’yi dalam menafsirkansebuah ayat dalam Alqur’an. Namun, terkadang hal itumemicu pertentangan bahkan penolakan. Sehingga penulistertarik mengkaji pemikiran salah satu tokoh mufassirkontemporer