Stunting dan Perubahan Perilaku Anak Usia Dini: Peran Dan Tantangan Orang Tua - Kusumawati, Kusumawati; Nurhasanah, Nurhasanah; Kusaini, Utami Niki; Arhas, Sitti Hardiyanti (INNOVA-S: Journal of Innovation and Sustainable Services, 2025)
Kegiatan Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan kepekaan mahasiswa terhadap peran dan tantangan yang akan dihadapi orang tua dalam mengawasi perkembangan anak mulai dari usia dini. Kegiatan yang direncanakan berupa seminar bagi mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan melalui zoom meeting. Pada seminar ini pembahasan stunting masih menjadi salah satu masalah gizi kronis yang berdampak besar terhadap tumbuh kembang anak, terutama pada masa usia dini yang merupakan fase penting dalam pembentukan karakter dan kemampuan kognitif. Anak yang mengalami stunting tidak hanya terhambat secara fisik, tetapi juga berisiko menghadapi gangguan perilaku dan kesulitan belajar. Hasil dari seminar diharapkan dapat memberikan insight kepada peserta seminar untuk membantu masyarakat Indonesia menjadi lebih sehat dan cerdas dengan memberikan informasi mencegah stunting sejak dini.