Strategi Bauran Pemasaran Marketing Mix 7P Di Madrasah Ibtidaiyah Ma'arif Nahdhatul Ulama Samarinda - Rahmadina; Lina Revilla Malik; Kautsar Eka Wardhana (Al Kautsar: Knowledge Advancements in Teaching Strategies and Research, 2023)
Strategi Bauran Pemasaran Marketing Mix Di Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif NU 003 Samarinda ialah melalui strategi bauran pemasaran marketing mix yaitu 7P (product, price, place, promotion, people, process, physical avidence). Maka dari pada itu, Product (produk) berupa program- program yang ditawarkan yaitu diantaranya pramuka, kelas akselerasi (unggulan) tahfidz al- qur’an, dan pencak silat pagar nusa (NU). Price (harga) yang ditentukan oleh madrasah dan seluruh stakeholder masih bisa dikatakan tidak terlalu mahal dan masih bisa dijangkau oleh kalangan masyarakat, maka dari itu para orang tua murid harus bersedia membayar nominal sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Place (tempat) lokasi madrasah itu sendiri berada dikawasan yang cukup ramai dan padat penduduk. Promotion (promosi) dilakukan dengan 2 media baik secara langsung (melalui informasi mulut ke mulut) atau secara tidak langsung yaitu melalui platform sosial media facebook, instargam dan channel youtube. People (orang/ SDM) madrasah memiliki kualifikasi sumber daya manusia yang berkualitas dan sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing. Process (proses) madrasah telah memperoleh akreditasi A dan telah memenuhi Standar Nasional Pendidikan, dan banyak meraih berbagai prestasi dibidang akademik dan non-akademik. Physical Avidence (bukti fisik) yang mencakup seluruh alat bantu untuk menunjang proses terlaksananya pendidikan, dengan adanya gedung pembelajaran serta segala fasilitas yang telah tersedia.