Implementasi Sistem Informasi Sekolah Dasar Menggunakan Metodologi Rapid Application Development (RAD): Studi Kasus di SD Sekolah Dasar Inpres Bangkala 3 - Rijal, Muhammad; Istiqamah, Nurul; Aziz, Firman (Indonesian Journal of Intellectual Publication, 2024)
Sekolah Dasar Inpres Bangkala 3 adalah salah satu lembaga pendidikan dasar yang terletak di Kota Makassar, Penyampaian informasi secara cepat dan efektif dalam era modern saat ini menjadi tantangan karena umumnya dalam penyebaran informasi  masih mengandalkan metode tradisional seperti spanduk, yang memerlukan waktu dan biaya yang cukup besar. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah website Sekolah Dasar yang menarik dan mudah diakses melalui internet. Metode penelitian yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD), yang mencakup studi pustaka, observasi, analisis dan desain, pembuatan website, serta implementasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini mampu mempercepat penyebaran informasi, mengurangi biaya operasional, dan memperluas jangkauan audiens. Dengan demikian, Sekolah Dasar Inpres Bangkala 3 dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas dan informasi mengenai sekolah dapat diakses dengan lebih lengkap dan jelas. Segala informasi dari sekolah dapat lebih mudah disosialisasikan secara melalui platform digital ini.